Muhammad, Esdi Anton (2022) Analisis Kecepatan Putar (Rpm) dan Waktu Pemotongan Singkong pada Mesin Perajang Singkong. Other thesis, Universitas Nahdlatul Ulama Al Ghazali Cilacap.
HALAMAN DEPAN.pdf
Download (241kB)
BAB I.pdf
Download (91kB)
BAB II..pdf
Download (182kB)
BAB III.pdf
Download (212kB)
BAB IV.pdf
Download (162kB)
BAB V.pdf
Download (30kB)
DAFTAR PUSTAKA.pdf
Download (31kB)
LAMPIRAN.pdf
Download (113kB)
737. TMESIN SKRIPSI MUHAMMAD ESDI ANTON.pdf
Download (735kB)
Abstract
Singkong merupakan bahan pokok untuk membuat kripik singkong, yang banyak diminati oleh masyarakat, permintaan pasar yang banyak tidak sejalan dengan proses produksi yang masih manual, oleh karena itu diperlukannya mesin perajang singkong guna mempercepat proses produksi, adapun rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Berapa waktu yang dibutuhkan dalam pemotong sigkong pada mesin perjang singkong dengan kecepatan putar 150, 300 dan 450 rpm, dan Bagaimana hasil dari perajangan yang dilakukan oleh mesin perajang singkong. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskreptif.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui berapa waktu yang dibutuhkan dalam pemotongan sigkong pada mesin perjang singkong dengan kecepatan putar 150,300 dan 450 rpm, dan juga untuk mengetahui hasil dari perajangan yang dilakukan oleh mesin perajang singkong . hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa waktu yang dibutuhkan dalam pemotongan singkong dengan kecepatan putar 150, 300 dan 450 rpm adalah rata-rata 1 menit, dengan hasil perajangan memiliki ketebalan yang seragam.
====================================================================================
Cassava is the main ingredient for making cassava chips, which are in great demand by the public, many market demands are not in line with the production process which is still manual, therefore a cassava chopper machine is needed to speed up the production process. needed in cutting cassava on a cassava chopper machine with a rotating speed of 150, 300 and 450 rpm, How are the results of the chopping done by the cassava chopper machine. The methode used in this research is decriptive qualitative methode.
The purpose of this study was to find out how much time it takes to chop cassava on a cassava chopper machine with a rotational speed of 150,300 and 450 rpm, and also to find out the results of chopping performed by a cassava chopper machine. The results of this study indicate that the time required for cutting cassava with rotating speeds of 150, 300 and 450 rpm is an average of 1 minute, with the results of chopping having a uniform thickness.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Singkong, RPM, Waktu Pemotongan, Mesin Perajang Singkong |
Subjects: | T Technology > T Technology (General) T Technology > TJ Mechanical engineering and machinery |
Divisions: | Fakultas Teknologi Industri (FTI) > Prodi Teknik Mesin (TMES) |
Depositing User: | Teguh Wibowo |
Date Deposited: | 19 Oct 2023 06:10 |
Last Modified: | 19 Oct 2023 06:10 |
URI: | http://eprints.unugha.ac.id/id/eprint/48 |